DICAS obrigatórias
para uso do CRIOSTATO:
> O ângulo horizontal da lâmina que corta o tecido
"deve" permanecer na marca entre 0 - 5:
Fora dessa marcação ocorre maior trepidação quando da
obtenção das fatias e isso traz prejuízos tanto a sua fatia quanto ao
Criostato. Estando a lâmina em 0-5 de angulação, consegue-se
obter fatias com qualidade numa espessura mínima de até 5 micrometros
(segundo suporte técnico do aparelho).
> A lâmina é usada em toda sua extremidade, mas para isso
deve-se mexer no dispositivo de lateralização do
aparelho, e não na lâmina.
> A alavanca que fixa a lâmina no aparelho deve ficar voltada para cima:
Não voltar a alavanca para baixo. Quando voltamos a
alavanca para baixo temos uma falsa impressão de estar fixando melhor a
lâmina. Porem como a alavanca tem forma de meio cilindro quanto mais
girar mais cairá fora do encaixe.
> O vasilhame na parte externa e inferior do aparelho
tem a função de amparar a água proveniente de processos de degelo do
aparelho.
Deve-se jogar fora essa água. NUNCA permitir que a
água atinja o topo do vasilhame.
> As hastes paralelas onde colocamos os suportes
(suportes onde são colados o material), pode atingir temperaturas de -180°C,
se necessário (isso só as hastes, sem interferir no
restante do aparelho). Para isso é só programar
o aparelho.
> Não deixar a lâmpada acessa tampouco o criostato
aberto quando não estiver em uso, evitando aumentos na temperatura interna
do mesmo.
>Quando o aparelho estiver muito tempo sem uso, cortar
as primeiras fatias com 60 micrometros de espessura, isso faz com que o gelo
formado em volta do
pino (pino onde fixamos o suporte com tecido) seja
quebrado. Isso evita danos ao aparelho quando for cortar com menos
micrometros de espessura.
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