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C O L O R A Ç Ã O D E N I S S L (Cresil Violeta)
e
H
E M A T O X I L I N A |
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Por
Simone Bittencourt
Ivone de Paulo |
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Preparar o corante Cresil Violeta: |
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Corar: |
Após montar os slices em lâminas gelatinadas (ou silanizadas),
esperar secar bem por aproximadamente 20 minutos e mergulhar as lâminas
em:
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Xilol I –
2 minutos (ou 48h, essa etapa independe do tempo)
-
Xilol II
– 2 minutos
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Álcool 100º II
– 2 minutos
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Álcool 100º I
– 2 minutos
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Álcool 95º II
– 2 minutos
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Álcool 95º I
– 2 minutos
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Álcool 70º
– 2 minutos
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Álcool 50º
– 2 minutos
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H2O destilada
– 2 minutos
"Até aqui ocorre hidratação dos slices"
"A partir daqui ocorre o processo de desidratação dos cortes"
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Álcool 50º
– 5 mergulhadas
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Álcool 70º
– 5 mergulhadas
-
Diferenciador (1mL de ac.
acético em 100mL
de álcool)
– 1 mergulhada rápida
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Álcool 70º
– 1 minuto
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Álcool 96º I
– 1 minuto
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Álcool 96º II
– 1 minuto
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Álcool 100º I
– 1 minuto
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Álcool 100º II
– 1 minuto
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Xilol I
– 1 minuto
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Xilol II
–
Não retirar
daqui até fechar as lâminas
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Fechar
as lâminas com Bálsamo do Canadá, Permount,
Entelan ou DPX)
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Preparar o corante Hematoxilina: |
Hidratar os cortes como na bateria acima do Cresil Violeta até a
etapa da água destilada. Depois mergulhar na Hematoxilina de
Harris por 5 minutos, lavar bem em água corrente até sair o excesso
de corante, diferenciar em álcool e ácido (250 mL de álcool 70% +
2,5 mL de
acido clorídrico), passar rápido nesse diferenciador. Lavar
bem em água corrente e passar para eosina alcoólica por 3 minutos.
Em seguida, desidratar
mesma forma que o Cresil (ver acima).
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1994 - 2008, Universidade Federal de São Paulo
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